• Агрополив СПб
    • Агрополив Санкт-Петербург
    • Агрополив Tumblr
    • Агрополив Blog

    Рыболовные сети из лески или капроновой нити

    Любительское и спортивное рыболовство в России осуществляется с помощью различных вариантов любительских и спортивных снастей - удилищ, жерлиц и т.п. Для промыслового рыболовства используют рыболовные сети, которые бывают отцеживающими и объячеивающими. Отцеживающие сети используются большей частью на промысловых рыболовных судах. Рыба в таких сетях не застревает, а просто не может сквозь них пройти. Для стационарной установки в местах лова рыбы используют объячеивающие жаберные сети. В жаберных сетях рыба застревает, если примерно сответствует размеру ячеи сети - не слишком большая, чтобы просунуть голову, и не слишком маленькая, чтобы пройти сквозь ячею, не зацепившись.

    Жаберные сети популярны как у рыболовов-артельщиков, так и у индивидуалов. Необходимо понимать, что ловля рыбы сетью требует разрешения от органов рыбнадзора, иначе такое рыболовство может быть приравнено к браконьерству. Рыбнадзор маркирует сеть, берет небольшую плату за лицензию, и всё легально. Если Вы - владелец собственного частного пруда на своём участке, то ловить рыбу в нём Вы можете хоть с помощью динамита, хоть с помощью сети, при этом разрешения рыбнадзора Вам не нужно. Продажа сетей в России не запрещена, сама покупка сети полностью легальна. А вот нахождение с сетью на берегу водоёма или в лодке, особенно в период нерестовых запретов, может вызвать вопросы.

    Мы предлагаем Вам приобрести одностенные жаберные рыболовные сети, плетёные из лески или капроновой нити, с различным размером ячеи - от 20 до 60 мм, а также различной длины и высоты. Подробнее в разделе рыболовных сетей: tarazan.ru/odnostennye-seti 

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru