• Агрополив СПб
    • Агрополив Санкт-Петербург
    • Агрополив Tumblr
    • Агрополив Blog

    Внесение удобрений и полив при помощи гибких шлангов

    Технологии внесения удобрений (фертигация) и технология полива, оказывающие максимальное влияние на урожайность выращиваемых культур, получили в России наибольшее развитие. Это естественно, ведь нет смысла применять капельное орошение, не реализуя его главных преимуществ - доставки воды и питательных веществ к корням растений в нужном количестве и в нужное время. Поэтому наибольшее развитие у нас получили технологии, оказывающие максимальное влияние на урожайность выращиваемых культур. Это технология внесения удобрений, называемое фертигацией, и технология капельного полива.

    Для транспортировки воды от водоёма к фильтростанции и от фильтростанции к полю применяются трубы самого разного диаметра, изготовленные из разных материалов, часто приспособленные от других систем орошения, но всю систему транспортировки воды объединяет одна общая черта – все это временные водопроводные сети, которые монтируются в начале сезона на поверхности поля, а в конце сезона демонтируются и увозятся на склад. В связи с такой вынужденной мобильностью водопроводных систем широкое распространение получило применение гибкого шланга (LayFlat hose, лэйфлет), который постепенно вытесняет с полей полиэтиленовую и металлическую трубу, требующих длительного и тщательного монтажа и не обладающих зачастую необходимой эластичностью.

    Мягкий шланг лэйфлет

    Компания «Агротехнологии» является поставщиком гибких шлангов в России. Основой для таких шлангов являются териленовые рукава диаметром 50 мм, 75 мм, 100 мм и 152 мм, покрытые композицией ПВХ. Рабочее давление готовых лэйфлэтов от 4 до 6 атмосфер. Водопроводные сети, реализованные с применением Lay Flat требуют одноразовых капитальных затрат, легко монтируются (при помощи хомутов или клеевых соединений) не подвержены коррозии, и могут служить много лет.

     

     
     
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru